Twittear HASTA LA MUERTE VCF: JOAO DESESPERA A CR7

Plan de trabajo del Valencia CF

Domingo 5 de octubre: DESCANSO --- Lunes 6 de octubre: Entrenamiento a las 9:30 h en Paterna. Primeros 15 mins abiertos los mmcc --- Martes 7 de octubre: Entrenamiento a las 18:30 h en Paterna. Primeros 15 mins abiertos los mmcc --- Miércoles 8 de octubre: Entrenamiento a las 9:30 h en Paterna. Primeros 15 mins abiertos los mmcc. Entrenamiento a las 18:30 h en Paterna. Primeros 15 mins abiertos a los mmcc --- Jueves 9 de octubre: Entrenamiento a las 9:30 h en Paterna. ABIERTO --- Viernes 10 octubre: Entrenamiento a las 9:30 h en Paterna. Primeros 15 mins abiertos los mmcc --- Sábado 11 de octubre: DESCANSO --- Domingo 12 de octubre: DESCANSO

TOTALMENTE EN PRIMICIA, GANA DINERO

TRADUCE EL BLOG A TU IDIOMA

martes, 21 de agosto de 2012

JOAO DESESPERA A CR7

La concentración de Pereira en el marcaje a su compatriota simboliza el trabajo de todos

PASCUAL CALABUIG Nervios, cabreo€ ¡Desesperación! Los gestos de Cristiano Ronaldo resumen perfectamente la solidez demostrada por el Valencia en el Santiago Bernabéu. Durante la semana Mauricio Pellegrino había requerido de sus hombres seriedad y personalidad para neutralizar las embestidas del Real Madrid y, en el campo de batalla, los protagonistas no fallaron al ´Flaco´. El marcaje de Joao Pereira al ´7´ blanco simboliza también los 90 minutos de sacrificio y concentración ofrecidos por todo el equipo.

La solidaridad de los de Pellegrino provocó que el tan temido contragolpe blanco liderado por Cristiano quedara en nada. El Madrid estuvo incómodo, no corrió como acostumbra y el fútbol fugaz que le caracteriza ni se vio. Sobre todo en la primera mitad los valencianistas le jugaron de tú a tú. El dato del reparto de la posesión de balón al 50% habla bien a las claras.

El conjunto de Jose Mourinho cosechó sus ocasiones más claras en ataques posicionales. En la primera de ellas el Valencia sufrió su único despiste defensivo en 45 minutos. Di María sirvió colgado al área sin oposición para que allí Higuaín probará por tres ocasiones a Diego Alves hasta que anotó el gol. El delantero argentino se le esfumó con excesiva permisividad a Gago, mientras que ganó las espaldas de Víctor y Ricardo de igual modo. En la segunda parte Di María y el ´Pipita´ repitieron la acción pero, por fortuna, esta vez el remate del atacante se estrelló en el larguero.

A los diez minutos el Valencia había encajado el golpe que a todo costa el técnico quería evitar, un gol en el tramo inicial del partido. Sin embargo, el equipo no se descompuso. El bloque mantuvo la fortaleza. No perdió los papeles. A diferencia de épocas no muy lejanas, el impacto de Higuaín no logró tumbar al equipo. Había un guión que cumplir, y así se hizo a la espera de la ocasión con la que Jonas empató y abrió la herida blanca.

Una de las claves para borrar al Madrid era presionar intensamente. Al trabajo de Tino y Gago en la medular acompañaron las ayudas constantes en los laterales, tanto de Joao como Feghouli por la derecha como de Mathieu y Guardado por la izquierda, quienes además conectaron con acierto por su banda y metieron el miedo en el cuerpo del Bernabéu con un centro del francés. Hasta Soldado y Jonas se unieron a la presión asfixiante que desencajó a los de Mourinho.

Con el trascurso del segundo tiempo el cansancio físico €consecuencia del intenso calor y de lo prematuro del campeonato€ obligó a retroceder metros a un Valencia que hasta ese momento se había desgastado más. Sin embargo, el bloque del ´Flaco´ recurrió a la garra y el oficio que, en compañía de tres intervenciones estelares de Diego Alves, sirvieron para amarrar un punto con sabor a victoria frente al actual campeón.

En ningún momento, a pesar de pasar 15 minutos delicados, el equipo perdió la concentración. Ejemplar en ese aspecto fue Joao Pereira. Cristiano ni existió en su carril, tampoco su otro compatriota, Coentrao. El portugués del VCF dio una lección de marcaje, pegajoso y sacrificado€ Tanto que el Bernabéu vivió el peor día de CR7.